A Nutricionista da #Cataventura, Roberta Brambati traz 5 passos para a introdução desses alimentos tão importantes na dieta das crianças!
1º passo – Verificar se a criança tolera o que vai ser consumido, ou seja, se ela não o possui nenhuma alergia ou intolerância alimentar.
2º passo – A interação com a comida é fundamental para despertar o interesse dos pequenos em provar o que lhes é oferecido. Por isso, deixe que eles participem na hora da compra, armazenamento e higienização das frutas e verduras.
3º e 4º passo – Deixar a criança cheirar e tocar o alimento é outra forma de despertar sua curiosidade. Assim, seu filho conhece a textura, a cor e aroma do que vai consumir.
5º passo – Experimentar a fruta ou verdura é o último passo. Deixe a criança provar e descobir os novos sabores. Se ela provou algo e não gostou, prepare esse alimento de maneira diferente, não desista na primeira!
A nutricionista afirma que mamão, banana e maçã são frutas de fácil acesso o ano inteiro, e, por isso, boas iniciação alimentar das crianças. Ela reforça, também, que os pais podem contribuir para a boa alimentação dos filhos por meio de bons exemplos e boa interação com as frutas e verduras.
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